市北扎实推进“厕所革命”提升旅游形象 -青报网-青岛日报官网
标题列表
2017年12月7日    <上一期  下一期>

市北扎实推进“厕所革命”提升旅游形象


本报讯 市北区旅游局在去年新建改建14处旅游厕所的基础上,今年又动员青啤博物馆、纺织博物馆等企业积极参与创建工作,通过完善标示牌,增设无障碍设施、母婴设施、家庭卫生间等硬件设施进一步提升厕所质量。目前,青啤博物馆改造3A级厕所一处,纺织博物馆、汉画像砖博物馆等景区正在筹建改建。

据了解,今年市北区旅游局通过“改善硬件提质量、强化管理提服务、营造环境提氛围”的方式扎实推进“厕所革命”,优化旅游公共服务,提升市北旅游形象。为了进一步加强企业培训,市北区旅游局要求企业制定相应的厕所监督管理制度,对管护人员和投诉电话进行公示,定岗定人定时进行卫生保洁、设备养护维修;同时,将厕所建管工作与文明旅游工作同步推进,发放宣传挂图、“禁止吸烟”告知牌和“文明如厕”绶带等宣传品500余份,引导游客文明如厕,爱护旅游公厕设施设备。 (兰星)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。