下“绣花”功夫 建文明城市 -青报网-青岛日报官网
标题列表
2017年9月7日    <上一期  下一期>

下“绣花”功夫 建文明城市


本报讯 “全国文明城市”是综合性最强、含金量最高的城市荣誉。今年以来,市北区不断强化创城内涵培育,建立长效机制,巩固深化全国文明城市创建成果,先后开展城市精细化管理暨市容环境整治提升“十大行动”、争做“文明有礼市北人”等系列活动,累计完成56条市政道路整修和525个老旧楼院综合整治,有力提升了城区品质。

“创建文明城市要细化关键措施,坚决整改薄弱环节,回应百姓期盼。”市北区委主要负责人指出,要对照标准,结合城市治理网格化工作,紧紧围绕督查中发现的薄弱环节和群众反映强烈的问题,以公共环境、公共秩序等领域为突破点,加大对环境卫生脏乱差、公共设施缺损、交通拥堵等问题的整改力度。

市北区作为老城区,存在基础设施陈旧、城市硬件欠账较多等问题。“创建文明城市的标准包含了大量民生指标、社会和谐指标和群众评价性指标,是为了更好地满足群众的需求和期待,这与我们提升城市生长力,建设宜居幸福创新型国际城市核心区的目标完全一致。”市北区委主要负责人说,决不能盲目乐观,一定要以群众满意为标准,从软、硬件两方面着手,着力解决存在的突出问题,进一步提升创建水平。

市北区文明办负责人介绍,近期将重点推动各项指标落实,在落实细节上下功夫,重点攻克城区环境、交通秩序、市容秩序等“老大难”问题,落实责任,明确时限,确保全面达标。近期,全区再次掀起创建文明城市的新高潮。

(牟林 文 崔冬妮 图)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。