市北智慧政务大厅推出“自愿预审” -青报网-青岛日报官网
标题列表
2017年8月24日    <上一期  下一期>

市北智慧政务大厅推出“自愿预审”
点击量已达六千余次,提交预审材料三百余件

本报讯 今年,市北区政务办在全市首家推出了行政审批“自愿预审”系统。自6月推出至今,点击量已达6000余次,提交预审材料300余件,操作平台的便捷性和预审服务的高效性受到办事群众的热烈欢迎和高度好评。

据介绍,在“自愿预审”服务推出之前,申请人需要带着材料到行政审批大厅当面报审,遇到材料不全等情况,就要多次跑腿。依托市北区行政审批大厅微信公众号推出“自愿预审”功能,申请人可从系统中下载各类表格,按样表填写完毕后,直接用手机拍摄上传。后台人员通过网络校看审批材料,对错误内容进行批注提醒或提出修改建议,第一时间反馈给申请人,申请人修改完毕,到大厅一次就可以办完审批业务,真正实现了让材料“多跑腿”,为群众节省了办事时间,节约了办事成本。

“‘自愿预审’系统的开发上线,是政务办面向群众办事过程中的痛点、难点问题精准施策、重点发力的有效探索,也是落实国家、省、市深化放管服改革,最终实现群众办事‘只跑一次腿’的重要举措。”该办负责人说。截至目前,政务办已完成市场监管局、民政局等4个部门37个事项的上线工作,安监局、城管局等其他主要审批部门的业务事项也正在陆续开发上线中。

(王丛丛)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。