以碧水蓝天回应公众关切 -青报网-青岛日报官网
标题列表
2017年8月17日    <上一期  下一期>

以碧水蓝天回应公众关切
环保市北分局组织“环境公众开放日”活动

本报讯 日前,环保市北分局联合市北区滨海办组织欢乐滨海城绿地海德公馆的居民代表,参加了“李村河污水处理厂环境公众开放日”活动。通过现场参观,居民代表们了解了污水处理企业生产经营的具体情况以及环保部门开展的执法监察工作,知道了“碧水蓝天是怎么来的”。

在中控室,居民们了解了污水处置范围、厂区建设情况和生产工艺流程,重点参观了在水质处理中的降色、除臭、杀菌等具体工艺环节及企业污染减排的情况。环保市北分局的工作人员还介绍了市北区过城河道的基本情况以及环保部门的具体监管工作情况。会后,居民代表一起到泥场了解了污泥的处理工艺和处理去向,参观了生物池、二沉池和水质在线监测站房。在企业排水口,工作人员现场为大家进行了进、出口水质采样对比。大家纷纷表示,希望在以后的工作中政府有关部门继续保持对企业的严格执法监管,共同维护好市北区的优美环境。

(戴永明)


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。