小志愿者带来才艺表演 敬老院老人为其鼓掌

2019-05-07 10:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:李小莉 张军涛

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯  5月6日农历四月初二,是真情巴士老兵情志愿者约定给辛安安康敬老院老人理发的日子。

  下午14时,志愿者逄坤伟、臧学青、李小莉和小志愿者浩辰小朋友一起来到了敬老院。一进门,老人们看到志愿者就高兴地迎了上去。知道志愿者来理发,不一会,老人们就从自己的房间出来了,走向大厅等待着志愿者理发。

  志愿者分头行动,李小莉和臧学青给老人们理发,逄坤伟开始收拾卫生,忙的不亦乐乎。小志愿者也不闲着,给爷爷奶奶带来了才艺表演,将一首《星星不说话》送给爷爷奶奶,老人们乐得合不拢嘴,不停地给小志愿者鼓掌。

  经过两个多小时,需要理发的老人都理完了,和老人们道别时,老人执意要送志愿者到门口,每个月去看望老人似乎成了志愿者们的一个习惯,老人高兴,志愿者们也觉得特别的有意义,虽然能为老人们做的不多,但是对老人来说陪伴就是无言的关爱。(通讯员 李小莉 张军涛)

责任编辑:杨斐然(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。