青岛这个社区为老人过寿 90岁老奶奶笑开花

2018-12-26 18:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新 通讯员 王晓荣

新闻热线:0532-82863300

生日会场。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为丰富辖区老年人精神生活,不断提高社区居民满意度,2018年12月26日,市北区镇江路街道东仲社区联合E家养老服务中心开展“爱满夕阳,情暖社区——老年生日会”活动。活动现场,社区党委书记徐娟与辖区80岁以上12月份过生日的10余位老寿星一同吹蜡烛、切蛋糕,唱响生日歌。寿星们一边吃着蛋糕,一边欣赏着社区文化队伍志愿者们精心准备的节目,脸上写满幸福的笑容。

老寿星吹蜡烛。

老寿星的幸福溢于言表。

90岁的老寿星王桂花开心地吃蛋糕。

  生日会上,最大的老寿星王桂花已经90岁,却身体硬朗,牙口利索。“今天是儿子和儿媳带我来的,我是老镇江路人,虽然拆迁后不在这里住,但街道有活动,就会通知孩子们,他们有时间就带我来。” 王桂花一边开心地吃着蛋糕一边告诉记者,“这儿就像我的娘家,这次来能看到老邻居们,我太高兴了!”

齐唱生日歌。

社区舞蹈队为老人表演节目。

  据了解,东仲社区是市北区首家每月为辖区80岁以上老人举办老年生日会的社区,已连续2年,共举办了24场活动,参加生日会的老人达140余人。每次生日会结束后,社区工作人员还会入户那些不方便到现场的老人家里,为老人送上祝福,与老人们唠家常,让她们感受到社区大家庭的温暖和关爱。

  (记者 余瑞新 通讯员 王晓荣)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。