志愿者是快乐的源泉,有你们在不孤单

2018-11-14 14:19来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

志愿者是快乐的源泉

尊老爱幼是中华民族的传统美德,“爱心陪伴”小雨点关爱空巢老人活动持续进行中。11月3日,小雨点公益爱心陪伴志愿者一行十一人带着爱心物资和智能定位器来到空巢老人徐大爷家,知道志愿者们要来,大爷早早就在门口等着,一看到志愿者们就开心地笑起来。

徐大爷无儿无女,常年一个人住在山上,可以想象出年近九十岁的他,一个人照顾自己的生活是多么的寂寞,大爷是个喜欢热闹的人,志愿者们每次来大爷都有说不完的话,聊不尽的话题,当得知志愿者给他送来了智能定位器,高兴的不得了,赶忙找来自己的外甥女,志愿者认真教会了她智能定位器的使用方法,大爷风趣地说:以后出去赶集我就戴着,走到哪都不怕了!

沈大姐是爱心陪伴团队的老队员,跟老人都很熟悉了,知道老人喜欢什么,怎样就可以让老人开心,看到徐大爷换下来的脏衣服,沈大姐赶紧忙活起来,还不住地跟老人说,以后有啥活一个电话我们就来了,大爷连连说好。

志愿者们的陪伴形式多样,除了物质上、精神上的慰藉和陪伴,还尽可能地变着花样逗老人开心。即便是已经亲如一家人,但每一次的见面除了欢声笑语之外,仍然会有许多感人的故事。

通讯员:孙 倩

有志愿者在不孤单

11月4日,“爱心陪伴”公交市南巴士第一分公司的志愿者王爱娜、贺鹏和爱心乘客魏文涛相约一起来到居仁路藏秀英阿姨家去陪伴看望。

藏阿姨今年80岁,孤身一人,喜欢热闹,经常和志愿者们一起出去游玩,也喜欢志愿者们到她家陪着说话聊天。知道志愿者要来,专门包了豆沙粽子,看着志愿者们吃着糯软香甜粽子,藏阿姨脸上笑开了花。志愿者和老人开心地聊天,说着笑话,气氛融洽和谐。

贺鹏还帮藏阿姨给她的妹妹添加定位联系人,并告诉两位老人怎么使用手机搜索,魏文涛则应老人要求打电话找人把藏姨上网费取消,减轻手机费用,志愿活动开心快乐,老人有幸福感,志愿者有成就感。

通讯员:贺 鹏

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。