“爱心陪伴”安全出行主题宣讲走进江苏路街道

2018-08-06 10:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:徐晴

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为树立市民“文明出行”理念,增强生命安全保护意识,8月3日下午,“青岛爱心陪伴”大型公益平台联合青岛交警文登路中队和青岛地铁有限公司运营分公司来到位于莱芜二路的市南区江苏路街道办事处,为在座的40余位老人开展相关交通安全知识讲座。

  首先,来自青岛交警文登路中队的耿艳丽从安全带的功能、不系安全带的危害、和正确使用安全带三个方面入手,通过结合四个视频和触目惊心的案例,生动地讲解了安全带与生命安全的关系,引导居民树立新的意识,从而让文明出行成为一种习惯,保护自己和他人的生命安全。

接着,来自青岛地铁有限公司运营分公司的王琦结合相关视频,分步骤全面的讲解了安全文明乘坐地铁的知识,倡导居民做文明交通出行者。

  会后,老人们纷纷表示要遵守交通法律法规,珍爱生命。讲座起到良好的动员作用。

 (实习记者 徐晴)

责任编辑:徐晴

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。