志愿者是“及时雨” 为老人上门修理家电

2018-08-03 12:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王世风

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 8月3日上午,金门路街道党员4S服务志愿团队爱心陪伴志愿者滕学线向团队求助,说卢彩云老人家里的热水器坏了,需要帮助维修,王主任立即安排志愿者邵明新和辛悦祥两位电工师傅上门维修,爱心陪伴者武镇青和石青陪同带路,王主任还嘱咐她们带去老人最喜欢喝的酸奶。

    不到九点,志愿者就到了卢彩云老人家,看到志愿者到来,卢阿姨非常激动,紧握着邵师傅的手,连说三句没想到,这么热的天,在这么短的时间志愿者就来到老人面前,真是太及时了。两位师傅二话没说,进门后直接到厨房查看热水器,虽然只是是水阀件坏了,在懂维修的邵师傅来看是件小事,但对于卢彩云来说却是难事了。趁着武镇青与石青两人陪老人聊天的时间里,两位维修师傅又去了五金店将配件买来后换好,在试用没有问题的情况下,邵师傅又耐心地嘱咐老人使用时的注意事项,老人高兴之情溢于言表,一个劲地表示感谢。

    (通讯员 王世风)

责任编辑:徐晴

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。