老人酷暑难出门 志愿者家中探望

2018-07-31 16:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:于雪

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月31日下午,市第六人民医院“李桂美志愿服务队”医疗第二党支部的朱兆伟书记和李鸣娟、董文静、王贞四位党员志愿者来到爱心陪伴结对的市北区阜新路街道南山社区张本从老人家中,看望家中的两位老人。

  张本从已近90岁了,近来的酷热天气让年迈的老人出门活动次数减少了很多。志愿者的到来,让两位老人特别高兴,提前准备好了水果和茶水,热情的老人还把洗好的水果亲手送给每个人。志愿者们为老人带去了牛奶、鸡蛋和水果等食品,与老人们拉家常、聊趣事、听他们讲近期家里家外的一些琐事,感受老两口平凡生活中渗透的点滴快乐。从言语中志愿者们能深深的感受到,老人家非常渴望有人陪他们聊聊天,听他们说说话。酷暑难耐的季节,志愿者们亲切的问候,为老人带去了夏日的清凉。志愿者们嘱咐大爷大妈要做好防暑措施,保重身体。

  临走时,两位老人依依不舍在阳台上不停地招手,目送大家远去。

  (通讯员 于雪)

责任编辑:徐晴

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。