世纪老人曾经南征北战 如今感叹幸福生活

2018-07-31 14:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛晓玲 周海波

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月31日上午,“八一”建军节到来之际,真情巴士微爱志愿服务团队一行七人,赵洪进、周海波、田振强、徐明、薛晓玲、薛洪双、龚坤带着鲜花、茶叶和水果来到了家住王台镇小袁家沟村施济起老人家,提前慰问老人,送上节日的祝福。志愿者还为老人准备了一份小礼物——鲜红的党章为老人戴在了胸前。施济起是建国前的老兵老党员,曾经跟随陈毅司令员南征北战,将自己的青春热血遍洒在硝烟弥漫的战场上。

  志愿者坐在一起跟老人聊天,聊的最多的是他战争年代的经历,以前经历过的苦与难大爷是记忆犹新。他整整走过了一个世纪,经历了常人不曾经历的坎坷路途。他跟我们说的最多的一句话就是:“不容易啊!人活着比什么都好。一定要保护好自己的身体,要有个好心情,这样才能把工作干好。”志愿者们听着老人的感慨与嘱托,看着老人脸上流露出来的幸福,频频点头表示赞同。

  徐明、龚坤、薛洪双三人也都是退伍老兵。他们跟老人一起聊参军的经历,说道,在军营里的收获,当兵是他们这辈子最大的荣耀,是部队培养了他们恪尽职守,吃苦耐劳的精神。他们说,退伍不退色,一定将这种精神充份发挥到工作中,做好每一个细节,服务好每一位乘客。老人握着赵洪进的手高兴地说:“共产党好啊,没有共产党哪有现在这么舒坦的日子。”

  告别老人时,徐明、龚坤和薛洪双用军人最崇高的礼节向大爷致敬。

  (通讯员 薛晓玲 周海波)

责任编辑:徐晴

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。