“爱心陪伴”文明出行主题宣讲走进北江支路社区

2018-06-07 16:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张旭

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 6月6日上午,“青岛爱心陪伴”大型公益平台“喜迎上合 文明出行”交通安全及文明礼仪进社区宣讲活动在西海岸新区长江路街道北江支路社区开展,40余位老人现场聆听讲座。

    开发区交警大队宣讲者苗志勋用通俗易懂的语言深入浅出的向居民讲解了行人交通安全、乘车安全等道路交通安全知识,并分析了一些交通事故实例,通过视频对超速行驶、无证驾驶、酒后驾驶等问题车辆上路行驶存在的严重安全隐患和法律责任进行了细致宣传,养成文明交通的良好习惯,做到防微杜渐,安全文明出行,避免交通事故的发生。

   随后由理论扎实、实践经验丰富的青岛交运集团温馨巴士有限公司隧道分公司志愿者王小佳为居民作文明乘车、安全乘车讲座。强化了社区中老年人的安全意识。并通过行车视频讲解了文明乘车对交通安全的重要意义,倡议社区居民参与到擦亮城市窗口的队伍中来。

    在青岛小雨点公益慈善服务中心志愿者的带领下,西海岸新区长江路街道北江之路社区的老人们在聆听讲座的同时,也带来了自己的节目。(通讯员:张旭)

 

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。