相谈甚欢!三位老人向志愿者表心意

2018-06-06 10:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孟珂

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 5日中午,“爱心陪伴”公交崂山巴士第六分公司316路“星语心愿”爱心团队的五名志愿者李启笋、程刚、丁健、董航、孟珂一同来到中韩街道王家村社区探望结对的三位老人。他们为老人买来了花生油、大米、麦片和香蕉。

    志愿者们首先到79岁的独身老人王祝才家,老人正在家中准备生火做饭。见到志愿者的进门的一瞬间,老人马上就笑了。志愿者告知老人,中午要为他包三鲜馄饨吃。

    李启笋和董航清理小院杂草和落叶,程刚和孟珂擦桌子,将老人家中堆积的锅碗瓢盆洗刷干净,打扫完卫生后,大家齐动手包馄饨。

    热气腾腾的大馅馄饨上桌,老人吃得津津有味,志愿者的心里很高兴。王祝才虽然说话语表达不清,但满脸欣喜,临走时,老人不停地和志愿者握手道别。

    在83岁的王淑兰家中,老人早已备好茶水等候志愿者的到来,一进门老人家就拉着志愿者的手,说起上次志愿者带几位老人吃农家宴、采摘的经历。老人心里过意不去,这次特意为志愿者准备了茶叶。老人说:“天热了,你们在车上冲水喝提提神,也是阿姨的一点心意。”

    88岁的曲方平见到志愿者的到来,高兴地说:“你们来了,我一激动,血压又要升高了!只要知道你们要来,我就能兴奋好几天。”志愿者李启笋为曲方平修剪了头发。

    这次,志愿者们不仅是探望老人,他们还带老人一起去观看盛世空前的峰会美景。一路上美不胜收的景色让老人们感叹。(通讯员:孟珂)

责任编辑:邹宇虹(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。