志愿者为老人换纱窗 老人湿了眼眶

2018-06-06 10:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:邢永安

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 6月5日,“爱心陪伴”隧道巴士第三分公司“爱心永存”志愿者服务团队,来到住在贵州路的独居老人郭玉英老人家,大家齐心协力为郭玉英换纱窗、打扫卫生,力所能及的帮助令老人湿了眼眶。

    夏天到了,各种蚊虫也多了起来。细心的志愿者孙琪看到自己家破损的旧纱窗,就提前询问老人家里需不需要换纱窗,郭玉英说自己近期正准备给纱窗店打电话更换纱窗。孙琪对郭阿姨说:“换纱窗的事情就不用您操心了,三分公司的志愿者们给承包了。”

    5日上午9时,志愿者们一起来到了郭阿姨家。志愿者杨林刚一进门就直奔郭阿姨家的阳台。看到郭阿姨家的阳台纱窗已经有多处破损了,而且长期因太阳暴晒,压条已经老化,失去了弹力;厨房的纱窗因油烟污染,变得黑乎乎的;卧室的纱窗因为是个双窗,平时不易更换,也已经不堪一击了。杨林和其他志愿者们立即行动,一口气帮郭阿姨更换了三个纱窗。郭阿姨到厨房一看说:“这下亮堂了,自己做饭的心情也会变好了,真是太谢谢你们了。”

    在更换纱窗的间隙,其他志愿者,给郭阿姨擦了窗玻璃,收拾了厨房卫生。郭阿姨为大家洗水果、冲茶。老人说:“平时就我自己一个人在家吧,人老了很多事儿想干也干不了,真是谢谢大家经常过来看我、帮我干活儿,我真是太感动了”。(通讯员 邢永安)

责任编辑:邹宇虹(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。