志愿者探望 老人感叹吃饭都比平时香

2018-06-04 10:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:邢玉梅

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4日上午,“爱心陪伴”公交集团崂山巴士第四分公司高新快线的三位志愿者带着礼物来到家住市南区仙居路的谢秀远老人家中。老人看到志愿者们的到来,非常兴奋,给志愿者们又倒茶又递干果。

  志愿者刘永胜说:“阿姨,您别忙了,快来,咱们一起来看上合峰会礼花彩排视频!”打开视频,各种烟花一起绽放,火树银花,直冲云天,老人目不转睛地盯着屏幕,赞叹道:“太美了,看到祖国强大,我心里感到无比自豪,也为青岛自豪。以后我要开开心心地过好每一天,好日子还长着呢!”

  由于老人身体缘故,平时一个人很少下楼走动,在志愿者们的陪同下,老人下楼在小区内欣赏景色,几个人有说有笑。

  临近中午,志愿者们一起动手做了午饭。老人说:“我今天真的非常开心,午饭吃起来也比平时香,今多吃了半个馒头!” 志愿者刘清辉笑着说:“阿姨,只要您开心,我们以后常来陪你吃饭!”(通讯员 邢玉梅)

责任编辑:邹宇虹(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。