三连赞!四位志愿者探望三位结对老人

2018-04-27 15:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:董航

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 4月26日,“爱心陪伴”公交崂山巴士第六分公司316路星语心愿志愿团队的四名志愿者李启笋、程刚、陈世国、董航来到中韩街道王家村社区探望结对的三位老人曲方平、王淑兰和王祝才。

    志愿者为三位老人买来了好吃又营养的麦片、饼干和苹果送给老人。志愿者们首先来到结对老人王祝才家,进门后,志愿者“马不停蹄”各自分工,平时看似粗犷的“大老爷们”在老人家中干活却十分细腻。

    有心的志愿者程刚从家中带来了装饰桌面的厨具翻新纸,为王祝才家的旧桌面换了“新颜”。贴完桌面后,志愿者们立刻动手为老人准备午饭,考虑到老人家的情况,志愿者程刚早晨在家特意调了饺子馅,这样老人也能早点吃上热腾腾的水饺。

    志愿者陈世国和董航陪着王祝才聊家常包饺子。志愿者李启笋为老人理完发后又将灶台的火点燃做烧水的准备,这种老式灶台在志愿者眼中已不多见,拉风弦,烧柴火,志愿者李启笋做得得心应手。

    饺子包好下锅,好吃又美味的大盘饺子送到老人手中,老人吃得津津有味。

    在曲方平老人家,志愿者李启笋依旧熟练地为老人理发,志愿者陈世国和董航为曲大爷冲洗头发茬,老人立刻精神焕发。临走,曲大爷执意送志愿者们到街门口。

    在王淑兰老人家,老人家见到志愿者心情大好,跟志愿者们聊起了家常,老人说:“你们上班这么辛苦还不忘来看我,谢谢你们。”上次志愿者们陪伴老人试乘“最美地铁”11号线,还让王淑兰记忆犹新。(通讯员:董航)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。