“爱心陪伴”组织空巢老人参观新车型

2018-03-30 10:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

 

青岛日报/青岛观/青报网讯 大地回春,恰是出行好时节。3月29日上午,由“青岛爱心陪伴”大型公益平台,公交集团隧道巴士有限公司第三分公司、第四分公司,青岛公交房车旅游股份有限公司共同组织“爱心陪伴”结对的空巢老人,到青岛公交集团参观新车型,感受青岛巴士的新变化。

 

 

“以前都不懂什么是纯电动车、什么是房车,今天正好有这么个机会,过来开开眼界。”86岁的空巢老人张淑莲奶奶,在青岛海博红飘带学雷锋车队志愿者的陪同下,提前半个多小时就来到新一代纯电动车示范基地,期待参观活动。

 

 

现场,公交集团隧道巴士有限公司第三分公司技师修理工给空巢老人们讲解了纯电动车车厢里对特需乘客的人性化设置。“一上车的时候就感觉这个台阶更低,方便老年人乘车。刚听讲解员说,原来公交车的特需专座是2个,现在是4个,多了一倍。”空巢老人臧秀英平日里常坐公交车出门买菜,今天也是在志愿者王爱娜的陪伴下坐公交车来参观的。

 

 

随后,老人们参观了青岛公交集团刚刚引进的旅游房车。空巢老人迟克义和李英华老两口都喜爱旅游,一听说能在家门口看房车很是高兴。“以前我和老伴都是报团出去旅游,现在看见房车上有床、有冰箱、有柜子……东西齐全,6个座位正好能坐一家人,等儿女回来的时候陪我们去周边游很方便。”迟克义老人说。(记者 刘栋 文/图)

 

 参与活动的团队名单:

公交集团隧道巴士第二分公司爱心陪伴志愿团队

公交隧道巴士有限公司第三分公司爱心永存志愿服务队

公交市南巴士第一分公司志愿团队

公交市南巴士公司第四分公司张莉敬老团队

隧道巴士304刘艺线路志愿者团队

青岛公交集团隧道巴士公司第一分公司双艳志愿者团队

青岛海博红飘带学雷锋车队

 

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。