腊月二十六 少年敬老团为敬老院老人送年肉

2018-02-12 17:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵昱辰

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 2月11日,青岛陵县路小学“心红”敬老志愿团的小志愿者们来到李沧区兴城路敬老院进行探望和文艺演出。

这一天是农历腊月二十六,有一项传统年俗,叫做“割年肉”,说的是这一天主要筹备过年的肉食。为继承和弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,志愿者为老人们送上特别准备的猪肉、米、面、花生油、牛奶、面食等年货以及亲手制作、书写的贺卡及春联,并为老人们表演了自己精心准备的拿手节目。

志愿者张世博、杨茜和王茜为老人们演唱了京剧《驸马爷》和《梨花颂》选段。学生们从走廊一头开始,边走边唱,让屋内屋外的老人都能听到,得到了老人们的阵阵掌声。志愿者刘永健和王子怡为老人表演了节奏明快的时装表演和街舞,老人们面带笑容,边看边鼓掌。

活动结束时,正巧碰到板桥坊社区彩虹志愿团的志愿者要去困难空巢老人李正杰家送“敬老年货”,于是小志愿者们又来到了李正杰老人的家里,老人看到大家的到来既欣喜又激动,不停地表示感谢。(通讯员 赵昱辰)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。