去陪伴反被温暖 老人嘱咐志愿者多穿衣

2018-01-17 17:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王艳

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 今天公交隧道巴士公司“六路青年服务线志愿者团队”的志愿者孙云珍、王艳来到青西新区山里小区看望空巢老人薛举伟。

    志愿者给老人买了大红肠、豆沙包、脆麻花和过年的糖果。志愿者一进门,老人就开心地说:“昨天刘艳她们刚过来看我,今天你们又来看我,这几天我的家里可真热闹!”聊天中,得知老人前几天住院刚回家,志愿者“埋怨”老人为何瞒着大家。薛举伟说:“我知道你们工作都很忙很辛苦,尤其你们现在又在市内上班,到薛家岛还是远点,所以没敢告诉你们。”老人的话让志愿者听着暖暖的,虽然他孤苦一人真的希望有人经常陪他,但是他还挂念着志愿者,天冷也会打个电话叮嘱志愿者多穿衣服。

  看到老人的冰箱结了厚厚的霜,志愿者孙云珍便拿着铲子清理起来,边干边叮嘱老人:“冰箱里的霜要经常清理,要不然会浪费电。”薛举伟连连点头说:“你们可帮了我的大忙了。”(通讯员:王艳)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。