青岛高新区迎来新年首场降雪

2018-01-09 15:53来源:青报网综合作者:宣推办

新闻热线:0532-82863300

  随着周末的一场降雪,青岛高新区迎来了大幅降温,也给市民出行带来了些许不便。

  作为2018年的首场降雪,漫天飞舞的小雪花不仅让空气清新了许多,也给高新区披上了一层薄纱,让城市有了别样的美丽。虽然雪量不多,但还是令市民们感到欣喜不已。

  市民李女士说:“毕竟是2018年的第一场雪,觉得特别开心,不过这个气温是非常冷,然后再就是下雪之后对空气净化作用比较大。”

  虽然此次降雪并未形成较大规模积雪,但清晨人们惊喜的发现室外的车辆上降落了一层白雪,建筑物的顶部也是银装素裹。降雪也开启了本周的冰封模式,

  市民盛先生说:“今天是青岛第一天下雪,天气也是比较寒冷,尤其是中老年,气压一低心血管疾病还特别容易爆发,再加上路面滑,容易摔倒骨折,降雪对市民的影响还是非常大的。总之,冬天不下雪那还能叫冬天吗,所以说还是挺开心的。”

  受本次降雪影响,市区多条高速公路也实行了临时封闭。对市民出行造成了一些困扰。

  班车驾驶员魏先生说:“由于高速公路、大桥全部封闭,路面结冰行车困难,我们的班车和很多车辆由于下雪天全来晚了。路面结冰路滑,希望广大驾驶员开车时候注意点,慢行保持足够的安全距离。”

  出租车驾驶员李先生说:“因为昨天晚上下了一场小雪,路面有点湿滑,车流量比较大,不太好跑。”

  出租车驾驶员徐先生说:“到高新区这边总体路况还可以,比平时可能路面由于下雪的原因,有一些路段有结冰的现象。希望各位驾驶员在驾车的时候一定要减速慢行,不急不躁,按照信号灯去行驶。”

  从本月9日开始,就将进入“三九”天,记者从气象部门获悉,受冷空气影响,未来一周岛城内陆最低气温-10℃,沿海一带最低气温在-5℃左右。提醒广大市民在加强自身防寒保暖的同时,更要谨慎出行。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。