红岛经济区音乐舞蹈家协会正式成立

2018-01-05 15:40来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为团结凝聚红岛经济区广大音乐舞蹈家、从业者和爱好者,搭建互相学习交流、共同提高的平台,2018年伊始,红岛经济区音乐舞蹈家协会正式成立。青岛市音乐家协会、青岛市演讲家协会、党群部、河套街道、红岛街道相关负责同志、有关文化人士参加大会。

  会上审议通过了筹备工作报告、协会章程和选举办法,表决通过了理事会成员名单。在随后召开的一届一次理事会上,选举李雪同志担任协会第一届主席,刘果英同志、王斌同志、于萍同志担任副主席,刘果英同志兼任秘书长。经理事会提名通过,聘任连新国同志、谢志强同志、夏文涛同志、候希平同志为协会名誉主席,并颁发了聘书。

  会上,夏文涛主席代表青岛市音乐家协向区协会的成立表示祝贺,希望协会坚持服务中心、服务大局,创编、演出更多的音乐舞蹈精品,建设能深入生活、勇于吃苦、敢于创新的创作队伍,积极组织开展各类艺术主题活动,在奉献社会的过程中提升自我,构建和谐舒畅、团结奋进的文艺大家庭,为繁荣市民精神文化生活,打造“美丽青岛示范区”贡献力量。

  用文化凝聚新城力量,用艺术点亮百姓精神家园。近年来,在全区文化工作者共同努力下,通过创新文化服务,优化文化供给,精心打造的“文化惠民服务季”、“文化双新评选”、“河套好声音”、“红岛之夏”等多项文化品牌深入人心,广受欢迎。来自于基层的原创作品《山角的女人最美》和《荫岛渔家谣》获得区青岛市“海燕奖”三等奖。在山东省第二届全民广场舞大赛青岛赛区决赛中,我区选送的《挖蛤蜊的红岛姑娘》、《剪纸姑娘》分获银奖和铜奖。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。