红岛街道举行2018年迎新年联谊会

2018-01-04 16:04来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  观众朋友们,大家好,我现在红岛街道2018迎新年联谊会暨美丽红岛人表彰大会的现场,来自于红岛街道的人大代表、政协委员、社区两委、企事业单位负责人、中小学教师代表大约300多人参加此次盛会。现场大家可以欣赏到由市总工会带来精彩的文艺演出,还将对街道评选出的美丽红岛人进行表彰,充分发挥典型的示范带头作用,进一步提高全街道群众职工的文明素质。

  本次“美丽红岛人”评选活动自启动以来,红岛街道广泛发动机关、社区、企事业单位,让身边人挖掘身边的先进典型,不限职业、不限年龄、不限户籍,由下到上,采取个人自荐、群众举荐、组织推荐等方式,经过社区和企事业单位初步评选、活动组委会评选、相关部门审核等环节,最终,从推荐上报的众多先进典型中,评选出了道德模范、文明市民、敬业模范、文明家庭各十组。

  “美丽红岛人”文明市民、渔岛文化志愿者李知林说:“从内心说吧,就是要把自己掌握的这些群众文化的根和历史文化一代一代传下去,争取把这个红岛文化、红岛这个渔祖文化和红岛的童话、红岛的群众文化,带到全市、全省甚至更高。”

  “美丽红岛人”文明市民、红岛中心小学校长陈仁波说:“把我们获得文明市民的精神力量,投入到我的工作中去,把满腔的教育热情投入到红岛这片热土之中,把我们学校建设的更加美丽,把学生培养成体魄强健、具有人文素养和科学素养及国际视野的优秀人才,为我们红岛经济区,乃至我们青岛市发展助力。”

  之后,歌舞《让我的祖国更绿》、男声独唱《劳动最光荣》、红岛中心小学的诵读《德孝天下》拉开了新年联谊会的欢乐序幕。坠琴独奏《夸山东》、舞蹈《卓玛》、女声独唱《乘梦飞翔》等节目把红岛人的热情好客、多才多艺演绎得淋漓尽致。观众们对其后演出的戏曲联唱、魔术、舞蹈等都给予了高度认可,也深深地被多姿多彩的“美丽红岛人”事迹所感动。现场气氛热烈,大家纷纷表示要学习榜样、赶超榜样,积极投身到精神文明建设工作中去,为建设美丽红岛添砖加瓦。

  红岛街道宣传负责人李美丽说:“美丽的红岛建设人人有责,需要大家共同努力,目前红岛的开发建设已进入关键时期,我们希望从平凡的岗位上推选出一批先进的典型,带动大家学习榜样、赶超榜样,在全街道掀起精神文明建设的热潮,为美丽红岛建设添砖加瓦。”(红岛街道、宣推办)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。