志愿者送来野生大头腥鱼 正合老人意

2017-12-20 16:57来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

    12月20日上午,公交隧道巴士公司“六路青年服务线志愿者团队”的志愿者吴纯宁、庄海英、王艳一同来到青西新区山里小区看望残疾老人薛举伟。

    志愿者庄海英得知大叔喜欢吃鱼,今天特意买来新鲜的大头腥鱼送给老人,薛叔还好奇的问:“这是什么鱼啊?个头很大一定很贵吧。”吴纯宁说:“薛叔,这是纯野生的鱼,鱼肉很嫩,刺又少,您尝尝鲜。”

    志愿者还给老人送来豆沙包、山药和福字挂历。薛大叔感慨地说:“每年小王都会给我送一份挂历,还给我送来这么多好吃的,你们的心意我心领了,这份情俺会一直记在心里。”大家一边陪老人说话一边忙活起来,给老人剥桔子、洗鱼、打扫卫生。

    当我们把与老人拿着福字的合影给他看时,大叔高兴地说:“我也祝你们新的一年工作顺利,平安健康!”老人的祝福像一汪清泉,平淡却清甜,像一弯明月,宁静却温柔;同样志愿者的牵挂就像是一首老歌,优美而动听;像一杯热茶,清香而温暖!(通讯员王艳)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。