志愿者向老人宣讲十九大精神

2017-12-19 17:19来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔克臣

新闻热线:0532-82863300

    “大姨,党的十九大有十大关键词,分别是新时代、强起来、主要矛盾、四个伟大、新征程……”

    12月15日上午,家住莱西市黄海中路社区的空巢老人吕云花格外高兴,交运莱西事业部“馨月湖”志愿者交运速递莱西营业部的5名志愿者在社区工作人员的陪同下,带着八宝粥、蜜桔、柚子等食品到老人家中。

    在全国上下学习贯彻党的十九大精神时期,交运莱西“馨月湖”志愿者特意带着宣传辅导材料,给老人宣讲。

    志愿者围坐一起,陪着老人聊家常,大家剥橘子递到老人嘴里,老人乐得合不拢嘴,志愿者高岸林给老人简要讲明党的十九大主要精神,尤其是讲到十九大“十个关键词”时,老人听得很认真,称赞不已。

    其他志愿者则分了组,清理房间卫生。

    交运“馨月湖”志愿者结对帮扶吕云花已经3年多了,大家把老人当成自己的亲人,在政工处组织协调下分批前往看望老人。

    临走前,志愿者看到老人家的灯光昏暗,打算下次为她安装新灯管。(作者:崔克臣)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。