志愿者探望病中老志愿者

2017-12-19 17:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

“这么冷的天儿,你们还过来看我,我都不好意思了!”17日下午,“爱心陪伴”李沧区志愿联盟组织所属的志愿者团队,来到刘红梅老人家里,开展了一次特殊的“爱心陪伴”活动。

刘红梅是志愿者张峰的母亲,也是李沧区兴城路街道板桥坊社区彩虹志愿站的一名老志愿者,最近因重病住院治疗,刚刚出院回到家里。

“我们也是在最近一次志愿活动中,得知老人最近的身体情况不好。”这次活动的组织者之一——公交李沧巴士快乐车厢服务队志愿者王海龙说。前几天,李沧区志愿服务联盟组织各团队自愿报名,一起来看望刚刚出院的老人,“结果一呼百应,没想到有20多个志愿者来陪伴。”

看着这么多人来看望自己,刘红梅感到过意不去,但又掩盖不住喜悦之情,“你们平常工作这么忙,还利用业余时间做公益活动,就不用挂念我了,还有很多需要你们帮助的老人。”刘红梅认真地说到。在聊天中大家得知,她全家老少八口人,都投身于公益志愿服务活动中。

雨桐少儿敬老志愿团的小志愿者们围坐在刘红梅身边,逗得老人频频大笑,“我原来就是幼儿园老师,特别喜欢孩子。”一同来探望的还有温馨巴士馨飞扬志愿队通达分队、青岛33中学李延斌敬老志愿队、山东省外贸职业学院鲜生活体验社、运通驾校吕敏敬老志愿团的志愿者,青岛海博雷锋车队因时间冲突无法探望,委托其他志愿者带来了自己的心意。

“团队每个人的父母也是我们大家的父母,以后我们都是您的儿女。”为了让老人好好休息,志愿者们没待太长时间,但是大家都表示一定会经常来看望。

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。