青岛中院第三个知识产权巡回审判庭落户高新区

2017-12-15 14:11来源:青报网综合作者:刘子琳

新闻热线:0532-82863300

    半岛网12月13日消息今天上午,青岛市中级人民法院知识产权巡回审判庭在青岛高新技术产业开发区挂牌成立,青岛市政府党组成员、红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,青岛中院党组书记、院长李方民为巡回审判庭揭牌。

    揭牌仪式照片

    据了解,青岛中院高新区知识产权巡回审判庭是青岛高新区管委牵头构建的高新区知识产权五位一体综合服务平台的重要组成部分,平台还包括青岛仲裁委员会国际仲裁院、青岛律师协会调解中心知识产权纠纷调解处、山东省公益法律服务中心知识产权工作站及知识产权专业服务机构。

    高新区知识产权巡回审判庭为“三合一”审判庭,可以审理由青岛知识产权法庭管辖的知识产权民事、行政和刑事案件。巡回审判庭同时履行相关司法服务职责,不定期开展知识产权讲座、培训、咨询等活动,帮助、引导企业建立知识产权管理制度和风险防范机制,与省律协、市仲裁委等单位密切合作,共同参与知识产权综合服务平台建设及联动保护,进一步发挥司法在知识产权保护中的主导作用,为高新区科技创新和产业发展保驾助力。

    高新区知识产权巡回审判庭

    高新区知识产权巡回审判庭是继青岛中院在中德生态园、蓝谷创智新区设立知识产权巡回审判庭后,设立的第三个知识产权巡回审判庭,实现了知识产权巡回审判庭在大青岛科技创新聚集区的适时合理布局,促进了知识产权司法保护的进一步延伸,将为青岛市知识产权强市建设提供更加有力的司法保障和服务。

    通讯员 姜杨 吕佼 记者 刘子琳

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。