爱心陪伴市北区联盟走进台东街道

2017-11-24 17:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

今天上午,市北区志愿服务联盟的志愿者们走进台东街道,在步行街广场举办了不忘初心跟党走“凝聚爱心力量”市北区志愿服务大集,伴随着台东街道的大型文艺演出,场面异常热烈。

市北区志愿服务联盟副盟主白镇琨为台东所属街道颁发了“青岛市失独及高龄空巢老人志愿服务示范基地“牌匾,面向辖区的老人们开展爱心陪伴服务活动。服务大集吸引了很多市民驻足,山东天华律师事务所刘理军律师现场为市民解答房产纠纷,遗产分配等市民关注的热点问题。

金色年华俱乐部除了提供了法律咨询,还有杨桂莺的理发和武辛玉师傅的推拿按摩深受市民的欢迎;青岛热血英雄志愿团队的牙博士为老人提供了测量血压,免费检查牙齿和保健,仇兆强大队长现场讲解了急救知识,市民们通过志愿者们的现场示范和亲身实践,掌握了这项基本技能。

公交市南巴士张莉敬老团队的武继富提供的修理小电器服务非常受市民欢迎,市民杜先生说家里洗手盆的下水管总是漏水,武师傅现场来到杜先生家里为其换上了洗手盆的下水管,杜先生高兴地表示:自己还有三个月就退休了,也要报名志愿者服务团队,这个服务大集太好了,为大家服务真是快乐。现场市民的求助信息武师傅认真的一一记录下来,表示活动结束后立即去到家里检测和维修。

随着车辆的增加,学车一族也是与日俱增,公交驾校金牌志愿者团队为市民提供了学车咨询,志愿者们为市民分发了彩页并现场解答市民关于学车的疑问。公交市北公司的志愿者们全程为大集服务,维持秩序,现场咨询的市民络绎不绝。

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。