正当赏菊时 志愿者陪同空巢老人感受秋意 

2017-11-12 15:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王丽萍

新闻热线:0532-82863300

    今天上午,公交市南巴士第一分公司驾驶员贺鹏、尚宏生、田世生和爱人小陈,线路最美乘客魏文涛及青岛五十中学学生陈志兴,看望79岁的孤寡老人臧秀英,和臧阿姨一同到中山公园观秋景、赏菊展。

   看着公园门口造型各异的菊花,臧阿姨乐得合不拢嘴,这里看看,那里摸摸,像个孩子一样感到稀奇和满足。

    老人说:“幸亏有你们,我才能看到这么美丽的菊花和光景,咱们人多热闹,说着话看着景走路也试不着累,我一个人可不会来玩,没人陪着啦呱太闷了。”

    看到公园各处景色各异,菊花造型绚丽多姿,欣赏了百余个菊花品种,大家都感到不虚此行。高兴之余,臧阿姨也关切询问大家的生活情况。比量着陈志的身高,夸他长高了长大了。当田世生和他媳妇小陈搀扶老人上台阶时,老人说今天特别开心,有这么一群孩子孝敬自己,陪伴自己。

    尚宏生把每个人的电话写在纸上,告诉老人说:“阿姨往后有啥事你别客气也别见外,就把我们当成自己的孩子,有事你就说,我们随叫随到。” (通讯员 王丽萍)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。