爱心义卖有了新形式 志愿者帮老人开微店

2017-11-10 17:07来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

    经过一年的忙碌,又到了苹果丰收的季节,红红火火的苹果挂满了枝头。11月9日,交运集团黄岛公司20余名温馨助暖志愿者来到韩延发老人的果园中帮老人摘苹果,今年志愿者还帮助韩延发老人注册开通了微店,通过更新颖的形式义卖爱心苹果。

    据了解,家住西海岸新区韩家寨村的韩延发老人膝下无儿无女,几亩果园几乎是他全部的经济来源。温馨助暖志愿服务团队从2014年开始发起了爱心苹果义卖活动,每年帮助韩大爷义摘义卖爱心苹果,为老人解决苹果销售难题。今年以来,志愿者们从年初就开始帮助韩大爷打理果园,施肥、剪枝、套袋……从年初忙到年尾,终于迎来了苹果大丰收。

    当天上午,志愿者们早早来到果园中,开始了采摘工作。记者在果园中看到,20多名志愿者轻车熟路地穿行在果园中的小路上,采摘、装箱、搬运、称重,忙的不亦乐乎。在志愿者们的努力下,仅一上午的时间,志愿者们便收获了近2000斤苹果。

    志愿者薛洪鹏说:“今年的苹果个头大、成色好,而且口感非常好,今年整个种植过程我们都有参与,使用的是农家肥,不用任何农药,品质非常好。今年我们还注册开通了‘温馨助暖’微店,通过微店帮助韩大爷销售爱心苹果。”

    薛洪鹏告诉记者,目前果园中还有5000余斤苹果,果园中还有柿子树、山楂树,丰硕的果实挂满了枝头,正是采摘的好时节,欢迎广大爱心市民前来采摘。市民朋友们还可以关注“温馨助暖”微店购买,共同帮助韩大爷解决难题。

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。