张继科黄晓明录制视频 为结对老人送重阳祝福

2017-10-30 15:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 这两天,青岛籍奥运冠军、乒乓球大满贯得主张继科和青岛籍著名影星黄晓明,在微博上又引起了广大网友的点赞,纷纷为他们“疯狂打call”,这一次并非因为比赛成绩或影视作品,而是源自两人满满的爱心。作为青岛日报/青报网“爱心陪伴空巢老人”大型全媒介公益平台的“爱心大使”和志愿者,两人在重阳节期间分别委托代表看望自己在老家青岛结对陪伴的空巢老人,并录制视频送上了最真挚的祝福。

    27日,由于有比赛和训练任务在身,张继科委托父母来到空巢老人王启开家进行探望,同时带去了他专门为老人录制的视频,解释了自己不能亲自前来看望的原因,并给“爷爷”送上真诚的祝福。张继科与王启开老人是今年大年初四正式“认亲”,自结对以来,张继科的父母张传铭夫妇就经常代表他登门探望,并密切关注着老人日常生活的点点滴滴。今年5月底,细心的继科妈妈徐锡英发现老人家里的马桶下水不畅,立即给更换了一个新马桶。王启开也是十分挂念张继科的健康,频频问起他的腰伤和脚伤情况,并不断嘱咐着“身体健康才是第一位的”,同时作为长辈也不忘催婚继科,告诉他“要早些组织家庭”。

    重阳节当天,黄晓明“明天爱心基金”的志愿者来到空巢老人陆菊忠家里,代表黄晓明和Angelababy夫妇送去礼物和祝福的同时,还带去了一份惊喜——黄晓明为“陆奶奶”录制的祝福视频。陆菊忠老人十分感动,看完视频的第一反应就是心疼地问“晓明怎么瘦了”,并特意叮嘱志愿者转告黄晓明,让他好好注意身体。自2015年春节与陆菊忠老人结对以来,黄晓明和Angelababy就一直十分惦念老人的情况,在繁忙的工作之余多次抽出时间前去探望,老人家里卧室的墙上挂满了与夫妇二人的合影,并且期待着与他们下一次的见面。

    青岛日报/青报网“爱心陪伴空巢老人”大型全媒介公益平台也分别给两位老人送去了与市老龄办共同定制的智能定位器,以便能及时准确掌握老人日常活动信息,开展更加有针对性的爱心陪伴活动。

    张继科和黄晓明的温情之举经青岛日报/青报网一体化平台独家发布后,立刻在网络上引爆。截至发稿时,平台各端口阅读总量超过600万,超16000人次转发评论,包括人民网在内的近百家媒体微博转发点赞两人的爱心孝举。

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。