双节来临,老人吃上了最爱的饺子

2017-09-30 16:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘艳

新闻热线:0532-82863300

    “双节”来临之际,青岛公交集团隧道巴士公司隧道一分公司双艳志愿者团队的梁培梅、李明华、刘艳为薛家岛山里小区的孤寡老人薛举伟送去了节日的祝福。知道老人爱吃饺子,志愿者们买了热气腾腾的饺子,带着水果、挂面来到的薛举伟家,陪老人提前过了个中秋节。

    一开门,老人就开心地对志愿者们说:“祝你们节日快乐!工作顺利!提前祝中秋节快乐!”一看就是有备而来。

    薛举伟从小身体不好,下肢瘫痪六十多年,孤苦伶仃过了大半辈子,每逢节假日家家户户团团圆圆,老人却独自品尝着病痛的折磨与孤独,内心充满了悲痛与凄凉。自从2013年跟双艳志愿者团队结伴以来,看到志愿者们每次去都帮老人打扫卫生、陪老人聊天解闷、为老人送去各种礼物,老人变了,变得爱说爱笑不再唉声叹气,每当志愿者们看到老人灿烂的笑脸,内心也充满了希望、充满了幸福。 (通讯员 刘艳)

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。