志愿者当场“斗嘴” 老人居然笑了

2017-09-30 16:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孟珂

新闻热线:0532-82863300

   

 临近双节,秋高气爽。一群穿着“爱心陪伴”红马夹的爱心志愿者行走在中韩街道王家村社区探望结对老人们的路上。他们是316路工人先锋团队的李启笋、程刚、丁健、孟珂和来自“青岛大学梦之航”爱心陪伴团队的邢恩雪、周志国、李建辉、万瑞康、万克明、伦恒效、郭新智。

    两支志愿团队探望曲方平、王淑兰、王祝才三位老人,为他们提前送去国庆节和中秋节的祝福。316路工人先锋团队的志愿者们为老人带来了“中秋节”代表团圆意义的月饼以及牛奶和水果。大学生团队则为老人们送上了香蕉和苹果,还带去了自编自演精彩纷呈的小节目。大学生志愿者表演的相声《斗嘴》的精彩表演惹得三位老人笑开了花。

    节目过后,两支团队的志愿者同老人们坐在一起听曲方平和王淑兰讲述他们小时候过节的故事。两位老人说:“如今生活真是太好了,没有共产党就没有新中国!”三位老人同志愿者们一同品尝着月饼,唠着家常,如同“儿女”般膝坐在老人的面前,这情景宛如一幅团圆喜庆的“全家福”。(通讯员 孟珂)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。