志愿者为四位空巢老人开办专属茶话会

2017-09-29 14:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王艳

新闻热线:0532-82863300

 

     今天上午,公交隧道巴士公司第六分公司六路志愿者团队开展 “迎中秋 庆国庆 爱心敬老”志愿服务主题活动。志愿者郑婷婷、孙云珍、庄海英、刘明、王艳、李宁、于杰陪伴着宋式镛、陈莲花、张丽霞、李芳四位老人来到了六路春风劳模创新工作室参观,并与老人们一起开了一场别开生面的茶话会。

    王艳为老人们介绍了春风劳模创新工作室和六路队的成长历程。老人们认真地听着讲解,当看到旧时公交车的老照片时,张丽霞老人感慨地说:“回到6路队,感觉就像回到家,那时的车可不比现在,但是驾乘人员的服务是非常优秀。”

    来到会议室,桌子上早已摆上志愿者为老人精心准备的月饼和水果。大家欢聚一堂,宋式镛老人还为大家讲述了中秋节的历史由来。志愿者陪着老人们共同品尝月饼,其乐融融。最后一起合唱了《没有共产党就没有新中国》结束了近两个小时的茶话会活动。

    此次活动获得了老人们的一致肯定与认可,宋式镛老人感激地说:“爱心陪伴的活动既丰富了我们老人的精神文化生活,更让我们感受到了归属感和幸福感!感谢党、政府和爱心陪伴的志愿者对我们的关爱!”(通讯员 王艳)

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。