志愿者为老人带来敬老慰问演出

2017-09-27 10:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郝玉华

新闻热线:0532-82863300

    今天上午,青岛公交驾校、青岛慈善总会德意艺术团、青岛市北巴士、公交市南巴士四分公司张莉敬老团队的志愿者们一起来到了青岛市即墨白头山老年公寓,进行了“喜迎国庆欢度中秋”为主题的敬老慰问演出,老人们知道志愿者们的到来,非常兴奋,早早地在会议室等候。

    志愿者们为老人们带来了精彩纷呈的演出,舞蹈《山丹丹开花红艳艳》拉开了演出的序幕。萨克斯演奏《北国之春》,让在场的老人们伴随着优美的旋律载歌载舞;一位70多岁的老人现场用日语和韩语演唱了《北国之春》。

    演出空隙,志愿者们将月饼分发给每一位老人手中,酥皮内包裹着绵软的馅,甜甜的味道让老人赞不绝口。老人们一边吃着月饼,一边兴致勃勃地欣赏着舞蹈《翻身农奴把歌唱》。

    现场进行了形式多样的互动活动,在口琴乐队的演奏中,全场高唱《没有共产党就没有新中国》,气氛十分热烈。(通讯员:郝玉华)

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。