志愿者送“大礼”,竟是总共80斤的新疆大西瓜

2017-08-01 15:51来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘学文

新闻热线:0532-82863300

今天上午,天降大雨,却没有阻挡住志愿者们那奉献爱心的脚步。市心理康复医院“阳光卫计、呵护心灵”志愿者服务队和市红十字“幸运草”志愿服务队14名志愿者联合开展了走进高丽敬老院,以“陪伴老人、情暖夕阳”为主题的活动。

志愿者刘学文自掏腰包,买了一些总共80斤的新疆大西瓜,亲自切开,由志愿者们到每一个房间,亲自拿着喂给老人们吃。老人们看着这么大的西瓜,都乐得合不拢嘴。

医务科主任白剑文发挥专业特长,耐心地为部分老人们进行心理疏导,解决他们的焦虑以及失眠情绪,获得了老人们的称赞。

这一次活动,还有五名小志愿者参加,他们都是市实验小学的学生,这次暑假的社会实践活动,为他们上了生动的一课,让孩子们从小懂得“百善孝为先”。

当他们得知老人颜大叔因为脑梗塞复发在我市人民医院住院,志愿者刘学文和颜金花买了礼物,亲自来到医院病房看望老人,老人的老伴周大姨拉着志愿者的手,激动地说:“太谢谢您们了!不是亲人胜似亲人!”

 

 
 

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。