文艺汇演进社区 30位老人玩起“击鼓传花”

2017-07-07 15:57来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔克臣

新闻热线:0532-82863300

“下面,请欣赏由交运集团莱西发展事业部职工马青为我们带来的黄梅戏《女驸马》,大家欢迎……”

7月7日上午,在莱西市水集街道办事处青岛路社区服务中心会议室内,30位社区老人与51名演职人员济济一堂,伴着优美的节拍,一曲《女驸马》赢得老人们掌声雷动,会场气氛热烈,歌声笑声不断。

这里正在举行的是交运莱西“馨月湖”志愿者爱心陪伴进社区首场巡演启动仪式,在各社区进行共6场巡演活动。今天,来自黄海西路社区、琴岛路社区、黄海路社区、颐和花园社区的30名老人应邀现场观看节目,并积极参加了互动节目——击鼓传花。

巡演活动共组织了10个节目,40名演员、11名服务人员参加活动,主要选取了老人们喜欢的革命歌曲与舞蹈如《太阳最红,毛主席最亲》、大合唱《歌唱祖国》,还有孩子们表演的节目如舞蹈《草原小骏马》、儿童爵士舞《feedback》、儿童情景剧《亲亲我的小树》等,还有中老年人表演的夕阳红太极扇表演、舞蹈《撸起袖子加油干》等,整台节目精炼,演艺精湛,观众节拍配合节奏,演出效果很好,不少老人都笑出了泪水。尤其是互动节目——击鼓传花,接到花的老人都有“绝活”,有表演口琴的、舞太极扇的、唱儿歌的、说感谢语的,大家在一起就是为了乐呵高兴。

 
 

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。