爱心陪伴志愿者:天再热,也要回“娘家”

2017-07-05 15:57来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾海峰

新闻热线:0532-82863300

今天,又到了胶州市红十字爱心陪伴一队的志愿者们“回娘家”的日子。一大早,志愿者们就带着葡萄、牛奶等礼品来到梁大爷家。

 

刚到门口,看到志愿者们满头大汗,梁大爷赶紧打开空调,说:“大热天的,你们就少往家跑几回吧。”大妈亲切地为志愿者端来茶水。

 

天气炎热,志愿者嘱咐老人吃东西要多注意,空调尽量少开。正赶上假期孩子们都放假在家,志愿者询问了一下孩子的学习情况,听说孩子进步不小,志愿者也都跟着高兴。

每次志愿者要走,梁大爷都紧紧拉着志愿者的手,志愿者们跟大爷说:“老爹,放心,不管天气咋样,‘回娘家’都是必须的。”

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。