老人:志愿者就是灵丹妙药

2017-04-18 10:58来源:青岛日报/青报网作者:丁健

新闻热线:0532-82863300

今天,公交麦岛车队316路工人先锋团队的四名志愿者 李启笋、丁健、孙宽喜、孟珂、四位志愿者探望了家住中韩街道王家村社区的空巢老人。

志愿者首先探望的是87岁高龄的曲方平大爷,因曲大爷的电话一直处于未接通状态,让志愿者们不免多了几分牵挂和担心。志愿者们一进门,就看到老人家躺在炕上,表情很不自然,询问缘由,几日前老人家拿煤块时,不小心伤了腰筋骨。志愿者们心疼地“埋怨”大爷为啥不叫他们来帮忙。曲大爷说:见到你们病就好了,你们就是灵丹妙药。”志愿者们为曲大爷带去了老人最爱看的报刊杂志,新鲜的草莓、苹果和牛奶。

 

算着曲大爷应该理发了,志愿者们特意带来了理发工具,把老人家扶下炕,为大爷理发,洗头,打扫卫生。志愿者们的陪伴,让老人家感慨万分,又说起那句他老人家的经典话语:“今儿又过年了”。第二家探望的是82岁的王淑兰阿姨,不凑巧的是王阿姨走亲戚去了,志愿者们只能将为老人家买的营养品存放于邻居家,等王阿姨回来再取。

 

79岁的王祝才大爷是团队结对的第三位老人,因听力障碍与志愿者们的沟通也是困难,但有志愿者在,老人特别高兴,拉着志愿者的手不愿松开。时间过得飞快,志愿者们起身告辞,并约定了下次的陪伴探望时间。

 

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。