志愿者在春分为老人包荠菜饺子

2017-03-21 17:31来源:青岛日报/青报网作者:邢玉梅

新闻热线:0532-82863300

眼下正是吃荠菜的好时节,今天,公交集团河马石车队高新快线的志愿者郉玉梅,邱燕,刘永胜,刘清辉带着提前摘洗干净的荠菜,肉馅和饺子粉,还有鸡蛋水果等食品一起来到家住齐东路的张大爷家,来包张大爷最爱吃的荠菜饺子。

 

一进门,志愿者们就开始忙碌起来,和面,拌馅……张大爷看到志愿者们一进门就开始忙碌,就端着干果和茶水跟着志愿者身后,嘴里一直念叨着:“闺女,快歇歇,喝口水再忙!”

刘清辉和张大爷聊天的过程中,得知张大爷在对在使用手机时有一些疑惑,就手把手地教大爷,并且帮他调高了音量。刘永胜和邱燕一起动手给张大爷擦桌子,清扫地板,还把厨房收拾得干干净净。

开饭时,一盘盘热气腾腾的荠菜饺子端到张大爷面前,张大爷一面品尝,一面赞不绝口。

 

 

责任编辑:臧琦

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。