“市民最喜爱的农产品品牌”评选结果揭晓(名单)

2017-01-03 07:08来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周 伟

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “市民最喜爱的农产品品牌”征集评选活动自2016年12月7日启动以来,顺利完成了组织协调、动员征集、展示投票和专家评审阶段的各项任务。通过综合评定公众投票和专家评审因素,主办方揭晓了最终评选结果。胶州大白菜等11个区域公用品牌获评“市民最喜爱的农产品区域公用品牌”,崂山海参等30个农产品品牌获评“市民最喜爱的农产品品牌”。本次征集评选活动中,广大读者和网友参与热情高涨,纷纷投票、点赞、转发,取得良好社会效果。评选活动得到市主要领导的肯定。

  据介绍,征集评选活动共包括“市民最喜爱的农产品区域公用品牌”和“市民最喜爱的农产品品牌”两部分。在征集阶段,7天的时间内,青岛日报官方网站青报网和青岛新闻网活动专题页的访问量逾100万人次,青岛日报新闻客户端“青岛观”、青岛日报官方微信及官方微博关于本次评选活动信息的阅读、转发量近20万人次。主办方共征集到来自企业自荐和广大读者以及网友推荐的32个农产品区域公用品牌和112个农产品品牌参评,经相关行业主管部门审核,全部符合参选条件,并进行了展示投票。在展示投票阶段,广大读者和网友踊跃参与。5天时间内,主办方通过青报网和青岛新闻网专题网页以及青岛日报官方微信,共收到读者和网友的投票超过200万票,网端访问阅读量突破300万。主办方按照公众投票由高到低的顺序,对进入前20名的农产品区域公用品牌和前60名的农产品品牌封存,并提交专家组评审。

  “评审专家组成员包含市农委、市海洋与渔业局、市畜牧兽医局、青岛日报报业集团、市委党校、青岛农业大学、青岛市工商局和青岛市质监局等部门的专业人士。对入围的品牌和产品进行品牌发展评价、市场评价、质量评价和效益评价。同时,对入围品牌和产品的产业规模、核心基地面积、科技创新能力、示范带动能力、对产业和区域经济发展的影响、市场竞争力、消费者满意度、质量安全水平、社会效益和促进农民增收等各方面因素进行了综合评定。”主办方相关负责人介绍。

  “青岛市近年来培育出了一大批具有较高知名度、认知度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌,征集评选活动让这些品牌进一步展现出来,可以更好地挖掘品牌农业的发展潜力。这也是青岛着力推进农业供给侧结构性改革,加快提高农业供给质量和效率的内容之一。通过这次评选,不但摸清了农产品品牌的‘家底’,而且找到了下一步的发力点,为推动青岛农业发展起到积极作用。”专家评审组成员之一、青岛农业大学刘维信教授这样评价。(记者 周伟 通讯员 孙永安)

  市民最喜爱的农产品区域公用品牌名单

  品牌名称 品牌主体

  胶州大白菜 胶州市大白菜协会

  崂山绿茶 崂山茶叶协会

  琅琊海青茶 青岛琅琊品牌运营有限公司

  大泽山葡萄 平度市大泽山葡萄协会

  黄岛蓝莓 黄岛区农村经济发展局

  马家沟芹菜 青岛马家沟生态农业有限公司

  里岔黑猪 胶州市里岔黑猪研究开发中心

  胶州湾蛤蜊 青岛市城阳区水产学会

  马连庄甜瓜 青岛马连庄甜瓜专业合作社

  山色峪樱桃 青岛山色峪樱桃专业合作社

  白庙芋头 青岛白庙芋头合作社

  市民最喜爱的农产品品牌名单

  品牌名称 企业名称

  晓阳春崂山茶叶 青岛晓阳工贸有限公司

  崂山海参 青岛金海富源海洋实业有限公司

  万里江崂山绿茶 青岛万里江茶业有限公司

  北崂绿茶 青岛北崂茶业有限公司

  胶南琅琊鸡 青岛市黄岛区畜牧局

  康大牌兔肉 青岛康大食品有限公司

  汉之林香菇 青岛汉森菌业有限公司

  佳沃蓝莓 青岛沃林蓝莓果业有限公司

  鲁海丰海产品 青岛鲁海丰食品集团有限公司

  德茉桃尔猕猴桃 青岛风河源农业科技有限公司

  浩丰生菜 青岛浩丰生物科技有限公司

  色瑰、玫瑰之恋 青岛玫瑰圣地农业综合开发有限公司

  金口玉芽 青岛即墨市金口农产品产销合作社

  即发绿源蔬菜 青岛即发集团股份有限公司

  田瑞牌鸡蛋 青岛田瑞生态科技有限公司

  鳌福绿茶 青岛鳌福茶场

  胶河源蔬菜 青岛胶河源农产有限公司

  新希望琴牌乳品 青岛新希望琴牌乳业有限公司

  百兴源土豆 青岛百兴源土豆专业合作社

  馥谷园小米 青岛馥谷园粮食专业合作社

  旧店苹果 青岛旧店苹果专业合作社

  琴鑫牛肉 青岛琴鑫肉牛养殖加工有限公司

  喜燕花生油 青岛天祥食品集团有限公司

  蓼兰牌大花生 青岛平度蓼兰花生专业合作社

  大黄埠西瓜、西红柿 青岛奥森农产品有限公司

  都市乡村蔬菜 青岛都市乡村蔬菜配送有限公司

  九联鸡肉 青岛九联集团股份有限公司

  店埠胡萝卜 青岛永乐农业发展有限公司

  莱西湖大银鱼 莱西市产芝水库管理局

  万福鲜冻分割猪肉 青岛万福集团股份有限公司

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。