常回家看看

2016-12-26 15:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

初冬已至,但青岛的天气并没有想象中寒冷,爱心陪伴的志愿者们又一次出发,给结对的老人送去问候。帮老人看一看体检报告,为老人理一次发……看似微不足道的事情,他们认真且笃定地坚持着……这就是爱心陪伴的“传统温度”。

一大早,公交河马石车队高新快线的志愿者郉玉梅,邱燕,刘清辉,于常东一行四人来到了结对的王积琴老人家,给老人送去了鸡蛋,饼干和大白菜!老人得知志愿者要到家里来,早就在窗上朝下张望着。看到志愿者们的身影出现在楼下,王阿姨赶快开门,热情地迎接志愿者的到来!

进门坐下后老人拿出前些日子的体检报告说:“闺女,快帮我看看,我的体检报告上都说了些什么?我看不清楚,不明白怎么回事,一直盼着你们来帮我看看?”志愿者郉玉梅看完报告后告诉老人:“王阿姨,您身体很好,就是有点缺钙,以后多晒太阳,做饭时多放点虾皮,也可以煮点骨头汤!眼睛有点青光眼,平时注意眼压,多眨眨眼睛,别吃刺激性的食物。”

志愿者邱燕和于常东给老人把厨房擦洗一遍!

刘清辉看老人头发长了,便给老人理起了发,一边理一边说“王阿姨,天冷了,出去理发容易感冒,以后我会常来看你,理发的事我包了。” 老人感动地直说:“谢谢你,谢谢你闺女”!

善待老人就是善待明天的我们,我们将踏着坚实的步伐在爱心陪伴的道路上一直走下去!

责任编辑:任晓萌

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。