20个区域公用品牌和60个农产品牌入围专家评审环节

2016-12-23 07:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 周伟 通讯员 孙永安

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 由本报与青岛市农业委员会、青岛市海洋与渔业局和青岛市畜牧兽医局联合推出的“市民最喜爱的农产品品牌”征集评选活动,今日正式进入专家评审环节。在评审环节,由广大读者和网友投票选出的20个参选的区域公用品牌和60个农产品品牌,将由相关领域的专家进行专业评审。

  “经过综合评定投票等相关因素,崂山绿茶等20个参选的‘市民最喜爱的农产品区域公用品牌’和胶河源蔬菜等60个参选的‘市民最喜爱的农产品品牌’将进入专家评审环节。活动评审专家组成员包含市农委、市海洋与渔业局、市畜牧兽医局、青岛日报报业集团、市委党校、青岛农业大学、青岛市工商局和青岛市质监局等部门的专业人员。主办方将严格按照相关评审标准和规则,最终评出10个‘市民最喜爱的农产品区域公用品牌’和30个‘市民最喜爱的农产品品牌’。”主办方相关负责人说。

  据介绍,“岛城市民最喜爱的农产品品牌”评选共包含品牌发展评价、市场评价、质量评价和效益评价等指标。对参选品牌的产业规模、核心基地面积、科技创新能力、示范带动能力、对产业、区域经济发展影响、市场竞争力、消费者满意度、 质量安全水平、社会效益和促进农民增收等因素进行综合评定。结合市民投票等相关情况,专业评审结束后,“市民最喜爱的农产品区域公用品牌”和“市民最喜爱的农产品品牌”将向社会发布。

  据悉,自12月7日“市民最喜爱的农产品品牌”征集评选活动启动以来,各环节进展顺利,征集和展示投票等环节圆满结束。期间,广大读者和网友参与热情高涨,纷纷投票、点赞、转发。在展示投票的五天时间内,读者和网友的投票突破200万,网端访问阅读量突破300万。同时,一大批具有较高知名度、认知度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌展现出来,取得了良好社会影响。

责任编辑:杨晓琛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。