03 店埠胡萝卜

2016-12-15 23:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

资料待更新

区域公用品牌:店埠胡萝卜   

申报单位:青岛永乐农业发展有限公司

申报品牌简介

店埠胡萝卜的发展源于1995年,此后逐渐形成了以店埠镇南部前屯、后屯、狼埠、李仙庄、徐林庄、双河、包庄一带20余个村庄为中心的万亩优质胡萝卜基地。在2009年5月,青岛市出入境检验检疫局在店埠镇镇举办“青岛(店埠)出口胡萝卜基地认证暨培训会”,认证店埠镇万亩优质胡萝卜基地为“青岛市(店埠)出口胡萝卜质量安全示范区”,店埠镇成立示范区管理办公室,由示范区管理办公室组织各村胡萝卜专业合作社成立莱西市出口胡萝卜协会,规范合作社对胡萝卜的产前、产中、产后服务和规范化运作。2009年6月,公司向上级申请在店埠镇万亩优质胡萝卜基地内新建“莱西市优质胡萝卜示范园区”,该园区占地面积10000亩。此后,店埠胡萝卜获得了更多的认可,在2010年“店埠胡萝卜”进入青岛名特优农产品30强,2011年合作社依托店埠镇的胡萝卜种植资源成功申请通过了“店埠胡萝卜”国家农产品地理标志保护认证,2013年店埠胡萝卜商标获青岛市著名商标称号。

申报品牌的质量管理情况:产地特征:店埠镇地处莱西市西南三十公里,店埠镇南部土壤属于肥沃的砂浆黑土,地势平坦,非常适宜胡萝卜生长。店埠镇属东亚季风气候区,冬暖夏凉、气候宜人。日平均气温11.3℃,年平均降水量732.5 毫米。年平均积温4292.8℃,无霜期180天。产品特性: 1、品种特点:店埠胡萝卜选用抗病、优质丰产、抗逆性强、适应性广、商品性好的品种。常用品种有孟德尔808、世农415、早春红冠等。种子质量:种子纯度≥92%,净度≥85%,发芽率≥80%,水分≤10%。生产季节为5-7月。 2、外观品质:根型整齐均匀,尾部钝圆;色泽鲜艳,有皮红、肉红、芯更红的“三红”美誉;。 3、内在品质:胡萝卜含有多种微量元素,营养丰富,据科学鉴定:每100克胡萝卜含维生素C0.058%,矿物质0.024%,碳水化合物0.0020%和蛋白质等人体所必需的大量物质,长期食用可以强身健体。 4、风味特征:胡萝卜口感甜脆,三红度高,营养丰富,品质佳,深受广大用户青睐。

申报品牌的社会贡献情况:

  公司为产地做市场的原则,从产品原料源产地着手,并采取公司+合作社+农户的果蔬种植产业化模式,大力推广科学种植方法。免费为合作社及广大农户提供科学的种植流程,定期到产地合作社组织农户进行技术培训,免费发放各种科学种植宣传材料,帮助农户科学种植各类蔬菜、水果。确保农产品无农残留,提高果品、蔬菜的高出成率。公司在果品、蔬菜加工方面,严格按照国家及国际通常标准,严把产品货源质量关,充分发挥合作社的地理优势。订单以市场为导向,对严格按照我公司种植流程操作种植的果品、蔬菜,以高于市场价格5-6%的比例收购农产品,就此一项每亩为农民直接增收1000元,带动地方果、蔬种植户增收2500万元。即推动了地方种植业的科学种植的发展,又拉动了地方农产品的出口量,优质的货源吸引了东南亚各国客户的大量订单,为地方经济做出了巨大贡献。

 

责任编辑:吴梦婕

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。