04 东大寨苹果

2016-12-15 16:16来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

 

区域公用品牌:东大寨苹果

申报单位:青岛东大寨果蔬专业合作社

申报品牌简介

  东大寨自古有“九山二水六耩一坡”之说,地下蕴藏丰富的膨润土等矿产资源。土壤中有机质含量达到218%,有效磷、钾、铁、锌、硒、硼等元素分别高出普通土壤的5—12倍,这些微量元素随着苹果生长转化成利于人体吸收的微量元素和营养物质得天独厚的独特自然资源和优势,加之全部推行苹果新模式栽培,从开花到采摘,经过修剪、疏花、授粉、疏果、套袋、脱袋、摘叶、转果、铺膜、施肥等精细工序铸就,使东大寨苹果不但果大形正,外表光滑细腻,色泽鲜艳江润,而且口味酸甜适口,咬一口细脆津纯,清香蜜味,果肉硬度大,果汁含量在89%,糖分含量在165%,氨基酸及铁、硒、锌、硼等人体有益的微量元素含量丰富。

申报品牌的质量管理情况:

  合作社根据苹果无公害技术有关要求,生产过程中实行标准化生产,对所有社员的产品生产过程进行详细的记录,化肥、农药等农资统一采购,通过统一购买优质苹果幼苗、统一购买农资、统一进行技术培训,生产的苹果品质优良,符合国家无公害食品和绿色农产品的质量安全要求。合作社冷库以苹果加工、储藏、销售为主,销售过程中对所有产品在销售过程中实行统一品牌,统一包装,统一登记造册,统一销售,并专门建立了档案,严格执行产品质量可追溯制度。

申报品牌的社会贡献情况:

  东大寨牌苹果每年为果农增加收入300万元左右,解决了果农卖果难的问题,随着市场的开拓,东大寨牌苹果知名度越来越高,今年建设以苹果小镇为主题的美丽乡村,通过打造苹果小镇带动观光采摘乡村旅游农家乐等行业的发展。发挥品牌效应和技术优势,提高国内外市场竞争力。同时,加大对示范基地的基础设施投入,推进农业休闲观光旅游产业发展速度,争取把“东大寨”苹果打造成全省乃至全国知名品牌,实现促进农业增效、农民致富的目的。

责任编辑:杨晓琛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。