008 渭田牌白萝卜

2016-12-15 20:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

农产品品牌:渭田牌白萝卜

社团名称青岛渭田萝卜专业合作社

 产品简介:

渭田旧称“围田”,位于莱西市夏格庄镇驰地南7公里处。清咸丰年间,村人因此地三面环水,水质清冽甘甜,不亚于渭河之水,便改称此村曰渭田,至今未变。

渭田白萝卜,至今已有数百年的种植历史。因为当地周边独特的砂姜黑土土质,保水保肥性能好,生产出的白萝卜内含丰富的消化酶,维生素及微量元素,汁多干脆,色如白玉,在饮食和中医食疗领域都有广泛应用。白萝卜生命力指数为5.5555,防病指数为2.7903清乾隆庚午年(公元1750年)编修的《如皋县志》载:“萝卜,一名莱菔,有红白二种,四时皆可栽,唯末伏初为善,破甲即可供食,生沙壤者甘而脆,生瘠土者坚而辣”。

其色白,属金,入肺,性甘平辛,归肺脾经,具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效,故称“白玉萝卜”。据《本草纲目》记载,“白萝卜有清热生津,开胃健肺,顺气化痰的功效”。

当地百姓经多年摸索和实践,总结出一整套标准化种植经验,“渭田牌”深受人们青睐,特别在北京,上海和广州市场倍受推崇,目前产品已畅销全国各大城市及东南亚市场。

责任编辑:吴梦婕

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。