001 胶河源蔬菜

2016-12-15 20:57来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

农产品品牌:胶河源蔬菜

企业名称:青岛胶河源农产有限公司

产品简介:

1、胶河源胶州大白菜:

青岛胶河源农产有限公司种植的胶州大白菜,具有“帮嫩薄、汁乳白、味鲜美、纤维细、营养好”等特点。在种植过程中用豆饼、鸡粪作为肥料,不使用化肥、农药,采用物理杀虫和人工捉虫等方法防治病虫害,品质优良、营养丰富,经科学鉴定,其营养成分近似于母乳,2010年,通过国家有机认证。

2、胶河源里岔黑猪肉:

里岔黑猪是我国优良地方猪种之一,素有“南太湖,北里岔”之称,因其产地和毛色而得名,主要分布在山东省胶州市西南部的里岔、铺集、张应及洋河地区,是当地群众长期择优纯繁、继代选育形成的具有一定特色的地方品种。1976年经专家鉴定定名为“里岔黑猪”,1984年被列入山东省家畜品种志,继而被确定为国家级重点保护猪种,青岛胶河源农产有限公司饲养的里岔黑猪,用玉米、豆饼并添加时令蔬菜饲养,其生长周期为300天以上。优越的生长环境,传统的喂养方式,使“胶河源”里岔黑猪肉具有纯正天然口味,肉质鲜香,品质优良,富含多种营养成份。2016年,通过国家无公害认证。

青岛胶河源农产有限公司生产基地位于胶州市铺集镇彭家庄村,毗邻澄月湖,占地面积1104亩,公司不断完善自身发展模式,形成了成熟的可复制商业运作模式。随着中国改革开放以来农业发展和经济水平的提升,中国的食品消费数量日益丰富,但日益严峻的食品安全问题,给源头产业-农业敲响了警钟,驱动农业生产走向集约化、规模化、生态化发展方向。胶河源农产基地,自2006年创始之处,始终坚持“倡导有机食品,乐享健康生活”的经营理念,农产品按照有机食品标准进行规范生产,尽力保持产品原生态的自然口味。作为胶州最为规范、最具代表性的“胶州大白菜”示范基地之一,中央电视台曾在基地多次拍摄了“胶州大白菜”报道专题片,目前胶河源基地年生产优质蔬菜2500余吨,里岔黑猪出栏2000余头,年接待农业观光游客2万多名,已发展成青岛市规模较大的综合性农产品生产基地之一。

责任编辑:李健

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。