网传“山东春季高考泄题” 教育招生考试院辟谣

2016-05-16 08:08来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

 5月14日,山东春季高考举行。当天晚上有学生发帖称,开考前,语文和专业课部分考题和答案已泄露,一些教育培训机构还在网上贩卖试题。5月15日,山东省教育招生考试院回应称,目前招考院已经了解到个别考生关于怀疑考试泄题的情况,经过调查,泄题情况并不存在。(记者从山东省教育招生考试院获悉,目前招考院已经了解到个别考生关于怀疑考试泄题的情况,经过调查,泄题情况并不存在。招生工作关系到广大考生的切身利益,历来受到社会各界关注,招生考试部门将依法为考生创造公平公正的考试环境。

《关于我省2016年春季高考文化考试情况的说明》原文:

我省春季高考文化考试正在进行。考试期间,网上贴吧、微博出现“山东省春季高考开考前就泄题”的信息。我院高度重视,立即启动相关工作程序进行核查落实。经对全省考试工作情况进行调度,目前,各地正在按既定工作方案严密组织各项考试工作,未发现异常情况。经核实,开考之前网上出现的所谓“山东省2016年春季高考数学试题”为虚假试题。

春季高考是我省普通高校招生考试的一部分,我院将会同各级招生考试机构严格按照有关规定认真做好后续相关工作,确保考试招生的公平公正。请广大考生和社会各界关注并监督我们的工作,对发现的考试违纪违法行为及时向我院举报,一经查实,我院将会同相关部门予以严肃处理。

举报电话:0531-86162757。

 

责任编辑:郭菁荔

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。