青岛食药监局:“西瓜事件”被人拿来炒冷饭

2016-05-16 14:08来源:青岛食品药品监管作者:

新闻热线:0532-82863300

  立夏刚过,说明夏天到啦!还说明啥嘞?

  吃货们表示:有大西瓜吃咯~!

  于是乎最近的朋友圈都飘(zhong)着(le)西瓜香(du)↓↓↓

  “近日,“高校学生圈”“指尖即墨”“即墨大事件”“中国黄页”等微信公众号陆续发布了题为《吃个西瓜1家3口去世!注意啦!这种西瓜千万别吃!》《吃个西瓜1家3口去世!这种西瓜千万别吃!即墨已经有人中毒!》《出大事了,2万吨都西瓜流入全国各地,已至8人死亡,中毒人数正在统计中!》等微信讯息。”

  看到这阵势~小伙伴们不淡定啦!说好的甜甜的大西瓜呢?

  看到小伙伴们的忧伤,食药君也不淡定了这是谁造的谣啊?!

  经食药君核实,以上讯息内容为同一视频,是对2015年3月份"问题西瓜”事件的报道,属于旧闻翻炒,当时并未发生人员死亡事件。2016年3月,即墨市食品药品监督管理局对即墨市西瓜类食用农产品进行了专项抽检,抽检合格率达99.3%,西瓜市场环境整体稳定良好,未发生上述视频中情况。最后食药君提醒亲们,不要轻信网络谣言,以讹传讹,让我们共同维护饮食环境安全和网络空间晴朗吧!

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。