红岛经济区开展“夏送清凉”活动

2015-08-04 14:40来源:青报网综合

  7月29日,红岛经济区开展了“夏送清凉”活动,工委、管委班子成员分别带队走访慰问一线职工1000余人,详细了解职工夏季生产保障情况,高度赞扬了一线职工斗酷暑、战高温的敬业精神,并为大家带去了慰问品。

  “夏送清凉”活动将青岛宏达赛耐尔科技股份有限公司、中科盛创(青岛)电气有限公司、青岛英诺包装科技有限公司、青岛高新城维实业有限公司等高温企业作为慰问单位,在慰问职工的同时,要求企业工会加强隐患排查,适当调整夏季高温作业时间,并尽量增加休息时间、降低劳动强度,落实好女职工特殊保护措施,落实好一线职工和农民工防暑降温政策,确保夏季安全生产受控,为实现生产经营目标提供有力保障。

  今年以来,全区各级工会组织按照工管委和市总工会的要求,将切实关心职工生产生活,将解决职工困难作为重点,积极实施“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”系列活动,并进一步扩大帮扶救助的范围、加大帮扶力度,为全区职工提供更加细致贴心的服务。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图