志愿者感动志愿者 陪伴者病中被陪伴

2014-12-08 18:45来源:青岛日报/青报网

视频制作:青岛日报/青报网 韩丰 刘栋

□青岛日报/青报网记者 薛华飞

本报讯 本报“爱心陪伴空巢老人”公益活动第二届年度大型评选活动启动之后,夕阳红学雷锋爱心陪伴团队的志愿者赵新生被推荐为“爱心陪伴之星”十佳个人候选人。他在家庭困难、身患癌症的情况下仍然坚持“爱心陪伴”公益活动的事迹经青岛日报报网一体化传播平台推介之后,立刻引发关注。12月5日,青岛公交集团电车分公司六路队的5名“爱心陪伴空巢老人”公益活动志愿者来到了赵新生家里,给正在癌症康复中的他送去了日常生活用品,祝福他早日战胜病魔。

赵新生的房间不算大,志愿者们进来后略显拥挤,但是却也让这个小屋在寒冷的冬日变得更加温暖。看到志愿者拎着大包小包进来,赵新生显得特别不好意思,一个劲儿地道谢:“谢谢你们,太麻烦了,这么冷的天还让你们来看我。”“您是我们的榜样,我们是来向您学习的。”公交集团六路队的志愿者们围绕着赵新生,两代志愿者坐在一起交流起“爱心陪伴空巢老人”的志愿服务体会。59岁的赵新生直言自己是“年轻的老志愿者”。而看到赵新生这样乐观的精神状态,公交集团电车分公司六路队书记高秀霞说:“精神状态是最好的一剂良药,您一定可以早日康复!”

“看得我热泪盈眶,比起他,我们做得根本不足挂齿,我们怎么帮助一下他呢?”在“爱心陪伴空巢老人”微信群内,志愿者刘一蓬这样说道。其他志愿者也纷纷表示赵新生是“志愿者的榜样”,想尽自己的一点力量来帮助他走出困境,用实际行动向他学习。“相信团队的量力,我们既然以爱心陪伴志愿者的名义走到了一起,就要‘有难同当’。”志愿者王慧平的话也代表了大家的心声。

责任编辑:刘栋

频道推荐
频道热图